Изменение парадигм при раке

Изменение парадигм при раке

Если вам необходимо билеты на поезд купить онлайн, стоит перейти на https://proizd.ua.

Парадигма — это своего рода культурный, согласованный образ мышления или модель чего-либо. Например, «нынешний консенсус в научной медицине». Меняются парадигмы, как влияние работы Галилея на опровержение теории плоской Земли или ереси Коперника о том, что Земля вращается вокруг Солнца. Новые идеи встречают большое сопротивление со стороны ортодоксальной философии, но в конечном итоге приводят к изменению восприятия мира, в котором мы живем.

Мы живем сейчас во время «смены парадигмы», которая приводит к фундаментальным изменениям в наших представлениях о мире, и даже это способствует современному стрессу! Хотя наши физические науки открыли новые области квантовой реальности, медицина сильно отстает. Философия традиционно была важной частью медицинской практики со средневековых времен Парацельса, даже Гиппократа, древнего грека (и создателя клятвы Гиппократа).

То, как мы воспринимаем мир и свою роль в нем, играет ключевую роль в том, как мы воспринимаем роль недуга и нашу реакцию на него. Одна из нынешних проблем поиска эффективного лечения рака в рамках западной научной медицины — это «парадигмальный разрыв». Существуют разные представления о мире, говорящие на несовместимых языках. Они имеют глубокие корни в нашей философии. Этот разрыв в настоящее время обрекает миллионы людей во всем мире на лечение рака, которое зачастую столь же разрушительно, как и сама болезнь.

Парадигма 1: механистический взгляд

Это восходит к Декарту и другим ученым, таким как сэр Исаак Ньютон. Вселенная — это огромная машина, и все мы — винтики, каждый из которых должен играть свою роль в ее функции. Здоровое тело — это хорошо сделанные часы, и если они пойдут не так, мы просто разбираем их и возимся с внутренностями, пока они не пойдут снова. Если он сломается, это не имеет значения, потому что есть еще много других источников, откуда это взялось. Ничего не существует, если это не доказано логическими методами.

рак: с этим телом что-то пошло не так, у него шишка. Вырежьте его и выбросьте комок.

Парадигма 2: антропоморфный взгляд

Эта парадигма является центральной в философии дарвинизма и других, которые помогли поставить людей в положение «обособленно и выше» или во главе других форм жизни. Человечество — это предполагаемый венец творения, мы созданы, чтобы господствовать над всеми остальными существами в качестве «главы пищевой цепи». Наша планета принадлежит нам, чтобы доминировать и эксплуатировать в соответствии с нашими собственными требованиями. Мы должны покорить каждую гору и бороться с болезнями. Мы — наиболее развитый и доминирующий вид в процессе естественного отбора. Мы существуем бесполезно и эволюционировали по чистой случайности. В этом мире индустрии медиа-фэнтези создают свиней и рыб, которые могут говорить по-человечески. Животные антропоморфизируются культурой, чтобы иметь те же потребности, желания и мечты, что и люди. Животные, леса, океаны и окружающая среда существуют исключительно для нашего удобства.

рак: что-то пошло не так с этим телом, внутри него вырос враг. Я искореню это и буду бороться с ним.

Парадигма 3: взгляд Гайи (возникающая парадигма)
Эта парадигма началась с Эйнштейна и науки об энергии. Его зарождение сочетает в себе эпоху, когда мы увидели первые изображения Земли как единого целого из космоса. Джеймс Лавлок и его поиски жизни на Марсе являются центральной фигурой в его развитии благодаря его идентификации гипотезы Гайи относительно Земли.

Эта планета, на которой мы живем, представляет собой самоуравновешивающуюся гомеостатическую систему, подобную нашей собственной как единым биологическим объектам. Он поддерживает оптимальные условия для жизни, несмотря на все наши усилия по его загрязнению. Наши тела — это чудо биологии, они постоянно гибкие и адаптируемые, но им легко повредить. Все, что мы делаем с ним или друг с другом, мы делаем сами с собой, поскольку являемся частью одной и той же «сети» или «круга» жизни. Мы существуем с определенной целью, но еще не знаем, что это такое. Мы являемся частью развивающегося жизненного цикла, происходящего чуда.